Lunes sin carne: comencemos un nuevo hábito

El consumo de carne tanto en México, como en algunos otros países, se ha visto disminuido en los últimos años; el promedio anual pasó de 17 a 15 kilogramos por habitante.

A pesar de estos cambios, el consumo sigue siendo desmedido, por lo que cada vez son más las iniciativas que buscan reducir la ingesta de carne; esto no es necesariamente convertirse en vegano o vegetariano, reducir la alimentación a base de carne se puede hacer de una manera bastante sencilla.

Existe una campaña internacional llamada Lunes Sin Carne que alienta a la personas a dejar de consumir carne los días lunes para poder crear un cambio tanto en su salud como en el planeta.

Las razones por las que varias personas se han unido a esta iniciativa van desde buscar una mejoría en su salud, como por las condiciones de vida de los animales o por ayudar a nuestro planeta.

Algunos de los beneficios que se pueden tener al reducir el consumo de carne son:

La presión arterial disminuye.
Aumento en el nivel de energía.
Se reduce el riesgo de padecer diabetes.
Se reduce el riesgo de padecer cáncer.
El sentido del olfato mejora.
Mejora la digestión.
Mejora la circulación.
La capacidad de concentrarse aumenta.
La piel comienza a brillar.
Pérdida de peso.
Existe mayor riqueza nutricional.

Disminuyamos el consumo de carne por el bien común.

Por Ruth Arista

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