El documental sobre El Bulli se estrenará en los cines de EE.UU.

El documental culinario "El Bulli: Cooking in Progress" llegará a los cines estadounidenses a través de la nueva distribuidora Alive Mind Cinema, que planea su estreno el 27 de julio en Nueva York, informó hoy The Hollywood Reporter

El filme relata el proceso creativo del cocinero Ferrán Adriá y su equipo en su restaurante El Bulli, situado en la provincia española de Girona y conocido internacionalmente por sus innovadores menús.

Los derechos de distribución para Norteamérica de "El Bulli: Cooking in Progress" fueron adquiridos por Alive Mind Cinema en el marco de la feria South By Southwest (SXSW) que se está celebrando en Austin, en Texas.

"Adoptamos inmediatamente esta película sobre un hombre y su pasión visionaria como un emblema de lo que representa el sello Alive Mind: el descubrimiento de lo extraordinario en lo cotidiano, lo mágico en lo mundano", comentó Kino Lorber, copresidente y director ejecutivo de la compañía.

El documental fue proyectado durante el fin de semana en SXSW y tendrá su debut en los cines de EE.UU. el 27 de julio en el marco de Film Forum de Nueva York.

La nueva distribuidora independiente Alive Mind Cinema se centrará en la promoción de producciones especializadas en temas como la transformación personal, la espiritualidad y el cambio cultural, y aspira a estrenar más de 20 títulos al año, al menos 6 de ellos en la gran pantalla.

Los Ángeles (EE.UU.), 14 mar (EFE)